-

January 14, 2010

Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Adat istiadat tentu tidak terlepas dari Pakain Adat, itu sebuah ciri khas suatu daerah dengan adat istiadatnya sesuai dengan Hukum dan Norma Adat yang berlaku. Berikut beberapa foto pakaian adat, tradisional Melayu Riau. Pakain Adat ini adalah pakaian tradisional Riau, walaupun ada beberapa macam-macam namun hanya satu pakaian adat untuk daerah Riau, yaitu pakaian adat Melayu Riau.



Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Foto / Gambar Pakaian Adat, Tradisional Melayu Kabupaten Bengkalis Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Gambar / Foto Pakaian Adat, Tradisional Melayu Tanjung Pinang, Kepulauan Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Foto / Gambar Pakaian Adat, Tradisional Melayu Batam Kepulauan Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Gambar / Foto Pakaian Adat, Tradisional Indragiri Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Gambar / Foto Pakaian Adat, Tradisional Melayu Siak Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Gambar / Foto Pakaian Adat, Tradisional Melayu Tanjung Pinang, Kepulauan Riau


Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Foto Pakaian Adat Melayu Riau

Foto Pakaian Adat Melayu Riau
Dan inilah foto-foto pakaian adat Melayu Riau lainnya

Sebelumnya, saya meminta maaf. Tentu banyak kesalahan dalam penamaan daerah untuk Foto maupun gambar Pakaian Adat Melayu Riau diatas. Oleh sebab itu saya meminta kritikan saran dari pembaca.



Foto: Berbagai Sumber
post by weblog Wisata Riau

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

28 komentar to “Foto Pakaian Adat Melayu Riau”

kekayaan yang patut kita lestarikan ya om :D

#btw si om ntu yg ada di pic mana yah (lol)

katakataku said...
on 

si om blom bisa pke bju tersebut...coz blom cukup umur tuk makenya/////kwkwkwk

arif saputra said...
on 

@Katakaku: hehehe.. tunggu aja undangan bro...
@Arif S: huhuhuhuyy...... alun ta agia mkn ank urg lai... wkakakka..

NanLimo Bertuah said...
on 

tu cari duik byk2 tuk agiah mkan anak gadih urang....calon pasangan tuk mke bju tu udah da kan om??????????????????

arif saputra said...
on 

@Arif S: wakakakkaka..... ntar loe yg jadi tukang kipas ya.... hehhehe.. pis bro... :D

NanLimo Bertuah said...
on 

udah g zaman pke kipas om.............teknologi dah maju AC donk om

arif saputra said...
on 

@Arif: jiaaaah.... klu gitu pesan Ac nya yah.... BB .... wakakkka...

NanLimo Bertuah said...
on 

Kayaknya yg diatas pala thu berat yah, ^_^
tp cantik bgd yang make, :D

nyunz said...
on 

@NyunZ: loe maw make ga??? Pakaian Adat Melayu Riau keren lho.. :D

Pakaian Adat Melayu Riau said...
on 
This comment has been removed by the author.
Penulis said...
on 

Pakaian adat Melayu Kuantan mano nco? Kalau perolu, beko ambo kirim

Pak Ngah said...
on 

@PakNgah: iyo PakNgah.... kirim ke email yo...

NanLimo Bertuah said...
on 

coba yang di pajang tu foto nya bang emo...saat resepsi y...d tunggu

elpa said...
on 

Uhhh ... amat teruja. Teruskan usaha promosi yg hebat ni! Tahniah! Bangga dengan pakaian tradisi.

Precious said...
on 

dari jawa barat gak masuk ya hahahhaa...
aku juga ingsyyal allah kedepannya mau mempromosikan budaya2 sunda.
boleh aku ikut belajar ya dari web ini hehehe

makasih dah mampir ke blog saya, salam blogger

Frank Garsel said...
on 

wah..di kepala mereka mmg nampak sgt berat bebannya.

fiza Mastar said...
on 

@Fiza: kalau dah begandeng macam tu.. tak de yg berat... huhuhuyyy..

NanLimo Bertuah said...
on 

bagus blog ni..menaikkan semula tradisi yg kian dilupai

HEMY said...
on 

Foto-foto pakaian ada melayu Riau ini juga sebelumnya pernah di share di blog nya Kris , Indonesian Heritage di Skyscrapercity dan di http://riaumelayu.blogspot.com
Pakaian adat melayu yang berwarna songket hijau itu juga dipakai sebagai khas adat melayu Pekanbaru, karena Pekanbaru pada sejarahnya merupakan bahagian dari negeri kesulthanan Siak dahulunya.
Di blog juga ku posting mengenai pakaian adat, Rokan, Kampar dan Kuantan Singingi.

Kris Hadiawan, Open Mind Set said...
on 

biarpun masih satu Riau, tetapi beragam ya. Semoga kita bisa melestarikan kekayaan warisan leluhur.

Lina said...
on 

Pakaian adat yang cantik-cantik, sudah pernah pakai atau belum yang posting?

nuansa pena said...
on 

salut om Limo
saya belum nemuin atao memang gak ada blogger yang melestarikan kebudayaan dan kekayaan alam daerahnya seperti mas Limo *salut

bisnis online ala eros said...
on 

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah emo........
potoku kok dipajang disini semua
khan aku jadi maluuu........

ehh... ini persiapan untuk nikah Emo ma eheemm...ehemmm... itu ya?
mantap
lanjutkan..........

attayaya said...
on 

rasanya masa majlis perkahwinan saja dapat melihat pakaian seindah ini

Kujie said...
on 

Onde Mande Rancak Bana..

Laksamana Embun said...
on 

hebat kang, jaga budaya kita atau kita tidak bisa menjaga selamanya...

Iwan Kurniawan said...
on 

bisa gak minta tolong
pengertiannya diadain donk...
hahahah....
soal'a para pelajar susah sekali nyari pakaian adat dan pengertiannnya...
tolong yua...
hahahah...
thanks before

aulia said...
on 

maaf sebelumnya, foto pakaian adat di Bangkinang kok gak ada ya? :)

ulfah hanaan anwar said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs