-

June 13, 2009

Stadion PON XVIII Riau 2012 Termegah di Indonesia

Stadion PON XVIII Riau 2012Menyongsong pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XVIII, Provinsi Riau sebagai tuan rumah mulai berbenah. Stadion Nasional Pekanbaru telah mulai dibangun pada tahun ini (2009) untuk menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Riau 2012.

Stadion ini merupakan stadion utama event tersebut. Dengan arsitektur modern nantinya akan menjadikannya stadion terbaik di Indonesia dan menjadi stadion terbesar dan termegah di Indonesia, untuk kapasitas penonton memang masih kalah dengan Stadion Gelora Bung Karno, untuk mengurangi kerusuhan nantinya di dalam stadion. Selain dijadikan sebagai untuk persiapan PON stadion ini juga bakal dipersiapkan untuk persiapan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia 2022.

Stadion PON XVIII Riau 2012Wew… Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia 2022, keren ga tuh…? So Pasti Pekanbaru masuk dalam beberapa kota untuk tempat pertandingan Piala Dunia 2022. Karena Stadion yang sedang dibangun ini Termegah di Indonesia lho..

Lokasi
Kota : Pekanbaru, Riau
Dibangun: Mulai dibangun tahun 2009
Kandang : Bakal Menjadi Kandang PSPS Pekanbaru
Kapasitas : 63.932 kursi.
Tipe Stadion : A

Main stadium dibangun di atas lahan seluas 80 hektare

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

41 komentar to “Stadion PON XVIII Riau 2012 Termegah di Indonesia”

Alhamdulillah...kalo Indonesia punya stadion yg jauh lebih megah dari Gelora bung karno...semoga cepet jadi deh...

tukang edit said...
on 

selamat deh ditunggu PON nya, pasti bakalan meriah

Apih Yayan said...
on 

wah bro,
keren t stadion nya,
tapi saya blum pernah tu ke pekan baru. .
mau ngongkosin??
hha.

rayhan said...
on 

kapan ya kira kira ?

bunga raya said...
on 

wah keren.. kayaknya modern gitu ya sob? kalo Gelora Bung Karno mah menang nama 'n besarnya doank.. wekekek.. tapi perawatannya kurang..

Blogspot Magazine Template said...
on 

jangan cuma bisa mbangun
tapi harus bisa mliharanya dengan baik
jangan sampai kejadian kaltim terulang di riau

attayaya said...
on 

Wah... kliatanya emang bener-bener megah... smoga stadionnya cepat terwujud.... biar menjadi kebanggaan negeri ini

SALAM KENAL

Kang Dedy said...
on 

mantaaap memang provinsi RIAU tiada duanya....

wanda ajaah.. said...
on 

Wah keren uey...
Indonesia jadi tuan rumah piala dunia 2022? beneran? hebat !!!

Lala said...
on 

bangunan stadion dan segala pendukung PON jangan seperti Purna MTQ ... lebih banyak terbuangnya ... Kita hanya pintar membangun ...tapi susah menjaga dan merawatnya ...

bakharuddin said...
on 

wew.. mangstab..
moga cepet jadi ya gan he..he..

hryh77 said...
on 

Riau memang kaya dengan segala fasilitasnya, namun harus didukung dengan SDM nya , agar stadin yg megah ini dapat bisa berfungsi dengan optimal.

Ronaldo Rozalino said...
on 

mantep tuch, kapan circuit bt motor GP n F! na? he he

otto said...
on 

Desain Main Stadium Riau ini sebenarnya sudah dirombak ulang. Pada desain pertama (seperti terlihat pada kedua gambar diatas), stadion dengan kapasitas 60.000 seats. Setelah didesain ulang , stadion dipadatkan menjadi 40.000 seats. Desain bangunan stadion yang kedua ini diyakini lebih megah ketimbang desain bangunan pertama karena diadaptasi dari bentuk perahu layar armada kerajaan melayu RIAU, LANCANG KUNING. Selengkapnya di Skyscrapercity.com

krishadiawan.co.cc said...
on 

@KRISHADIAWAN>> wew.... gitu ya sobt... makasih infonya...... ntar aku update di postingan ku...

Admin said...
on 

wow that was amazing

Girls Corner said...
on 

aduh cakepnya.....

Tips Kecantikan said...
on 

smoga g hanya sebatas maket yah xixixi

Miss Anna said...
on 

memanglah Pekanbaru is the best...!

alfi said...
on 

moga-moga satu hari bisa kesampean buat ngeliat stadionnya

nietha said...
on 

Woow..
Hebat yah,bisa bangun Stadion Semegah itu..
semoga masyarakat disana bisa merawatnya..

Akmal Online said...
on 

Pekanbaru emang the best, yang dikatakan krishadiawan benar, saya ada blueprintnya emo.

eri-communicator said...
on 

keknya agak sama sama blogger bertuah yang lain ya postingannya bang?

JengSri said...
on 

Siapa tuh Rusli Zainal atau RZ, biografi singkatnya ada di Blog saya. :)

eri-communicator said...
on 

BTW lokasi bangunannya di mana tuh..?

Suzi Leoni said...
on 

sukses y ,,
MAIN STADIUM .

mantap,,

derawan said...
on 

indonesia maju euy,,,,,,,,

THE RED DEVIL said...
on 

muantebb,,,, lokasi di kawasan UR (universitas Riau).... sayangnya dr 63.000 jd 40.000.... hmmmp... tp it's ok lah,,,,, tetap muantebbb

Anonymous said...
on 

biasanya antara maket dengan aslinya sedikit berbeda. Stadion lain yang lagi dibangun antara lain stadion kudunga (tenggarong)kondisi bangunan 90% dan gelora bung tomo (surabaya)85%.

pamboedi said...
on 

sampai dimana pembangunanya tolong ditampilkan

Agus Dhanang Purnomo said...
on 

ada perubahan apa saja nantinya? apakah masih bernama Stadion Nasional Pekanbaru atau stadion utama apa gitu? tolong update lagi perkembangan konstruksinya ya....

day... said...
on 

semoga dengan adanya PON XVIII Riau 2012 di Provinsi Kita semakin maju dan berembang aja, , , , , ,


'''''MiSs U RIAU'''''

BPAD 2010 PERDANA DI PROVINSI RIAU said...
on 

memang pantas riau punya stadion smegah itu..
riau kn slah satu provinsi terkaya diindonesia ..
atas minyak bawah minyak..

Anonymous said...
on 

tp ttp msh kalah kelas dgn palaran kaltim, moga aja ga trn lg ya kapasitas penontonnya, apa lg pembangunan stadion dan venue2 lainnya yg di bangun di kaltim murni semuanya menggunakan APBD Kaltim tanpa bantuan dari pusat, bahkan seluruh akomodasi dan transportasi peserta selama PON di kaltim di tanggung seluruhnya oleh pemda kaltim, yg total seluruh pembangunan kompleks stadion utama kaltim menghabiskan biaya Rp. 1,2 Triliun, itu hanya pembangunan di kompleks stadion utama, klo di totalkan dgn venue2 yg di kab/kota yg di tunjuk jd tuan rumah PON kaltim sekitar Rp. 3,6 Triliun

Anonymous said...
on 

Klo bisa adion tampilkan photo2 perkemangan pembangunan stadion ini donk.......

cassani said...
on 

hebat moga tu yg terbaik untuk bangsa indonesia,, amin

bayu adi putra said...
on 

yg gambar steel structure atapnya saya gan !

waqid said...
on 

tu dibangun di universitas riau.. lum jadi2 jugak. kan 2012 dah dekat tu. tiap ngampus masi aj keliatan berantakan. kek mahasiswa aj, numpuk kerjaan. dah mepet baru deh keluar jurus "the power of kepepet"... hehe... kalo masalah membangun, memang gampang. tu pemda n dpr suka membangun. tapi merawatnya kurang. yang penting membangun. masalah rakyat belakangan aja deh..

andryan said...
on 

masyarakat riau harus menjaga stadion yg akan mau dibuat untuk pon 2012 itu karna stadion ini hanya satu satunya di indonesia .jangan sampai rusuh karna kita harus membuat harum nama riau yg artinya riau kota anti rusuh

m.riza said...
on 

Gan, kayaknya indonesia udah di cancel dri FIFA's list of worldcup bids untuk jdi tuan rumah piala dunia, alasannya karena kurangnya dukungan dri pemerintah, sama dg mexico yg juga d cancel krna masalah finansial,, yg tersisa aust,jpn,usa,qatar,korsel, for more information please visit http://en.wikipedia.org/wiki/2018_and_2022_FIFA_World_Cup_bids

rant said...
on 

emang stadion yang bagus,semoga tetap menjadi kebanggaan masyarakat RIAU

rizqicio said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs