-

May 17, 2009

Pasar Bawah Wisata Belanja Pekanbaru Riau

Pasar Bawah++Wisata+Belanja+Pekanbaru+RiauPasar Bawah adalah Wisata Belanja Kota Pekanbaru. Tak lengkap rasanya kalau berkunjung ke Pekanbaru kalau tak singgah atau berbelanja di Pasar Bawah Pekanbaru. Orang-orang dari luar Pekanbaru selalu menjadikan pasar bawah sebagai salah satu tempat yang harus dikunjungi jika mampir ke pekanbaru.

Pasar Bawah Pekanbaru termasuk pasar yang tertua di kota Pekanbaru, jadi Pasar bawah Pekanbaru adalah pasar tradisional. Pasar Bawah Pekanbaru terletak di pinggir Sungai Siak dan dekat dengan Pelabuhan, maka di pasar bawah ini mudah untuk mendapatkan barang-barang dari luar negeri dengan harga miring.
Dulu masuknya barang-barang ini belum terlalu dilarang. Pasar Bawah menjadi tempat favorit untuk berburu barang-barang elektronika dari luar negeri.
Tapi tentunya bukan cuma barang elektronik saja, aneka pernak-pernik rumah tangga seperti guci dan patung-patung juga tersedia dengan aneka pilihan.
Tapi seiring waktu berjalan, peraturan pemerintah pun semakin ketat. Barang-barang yang dulunya mudah masuk, sekarang tidak bisa lagi.
Pemerintah kota pekanbaru tidak mau pasar yang sudah terkenal itu menjadi mati. Maka kemudian pemko membangun sebuah pasar yang lebih bagus dan menjadikannya sebagai pasar wisata di kota pekanbaru.
Sekarang Pasar bawah Pekanbaru berubah nama menjadi Pasar Wisata, walau orang banyak lebih familiar dengan nama Pasar Bawah. Kita akui langkah yang diambil pemko pekanbaru sudah tepat. Sampai saat ini kita masih bisa berburu barang dari luar negeri dengan harga miring dengan cara tertentu (makanya pandai-pandai, hehehe).

Sekarang yang perlu diperhatikan dari pasar wisata ini ialah tentang keberadaannya. kalo bisa barang-barang yang di jual disana seharusnya diusahakan yang mempunyai ciri khas tertentu dan tidak ditemukan di pasar lainnya di kota pekanbaru.
Jangan sampai ke'ekslusifan' pasar bawah ini akan hilang di telan jaman seiring kehadiran mal dan plaza di kota pekanbaru. Ayo pemerintah daerah supaya mengatur para pedagang disana dan membantu menemukan item-item produk khas pekanbaru dan riau umumnya. Semua pihak dapat terlibat sehingga pasar wisata ini tetap menjadi kebanggaan masyarakat pekanbaru yang dapat kita perkenalkan keluar daerah.

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

22 komentar to “Pasar Bawah Wisata Belanja Pekanbaru Riau”

pasar bawah...
emang dah bagus sekarang....

Pao said...
on 

kapan bisa ke riau ya?

kang dwi said...
on 

wuih...pasarnya bagus ya....mantappp

marcellino agatha said...
on 

Pasar bawah emang top, wajar jika selama 3 tahun berturut pekanbaru mendapatkan juara sebagai kota besar untuk kategori pasar terbersih, kalau kota terbersih so pasti adipura sudah 8tahun berturut selalu hadir di Kota Pekanbaru untuk kategori Kota Besar.

eri-communicator said...
on 

bisa memuaskan hasrat shopping tuh

nietha said...
on 

wah... beshnya!!! bie belum pernah melancong ke riau ni (^_^) pernah pergi jakarta je... tq 4 infomasinya..

bie said...
on 

Kenapa namanya "pasar bawah" ya ??
Selamat utk keberhasilan Pekanbaru meraih predikat 'terbersih'.

reni said...
on 

patut di contoh oleh daerah lain,
ini lah nikmatnya otonomi daerah,

googd info sob semoga daerah lain tergiur malihatnya dan ingin membangun heheheheeheheh

iroel said...
on 

klo di kampungku pasar bawah itu nama pantai sob,,
pantai Pasar bawah bengkulu selatan
hee,,,
:D

pelamonia oboe said...
on 

Jadi pengen berwisata ke Riau.....
nginep ditempat mas aja biar dapet guide gratis sekalian, he he he

RUBIYANTO - UNITED SENOPATI said...
on 

wah.. keren nih bro.... nicepost...

RW said...
on 

Kapan ya aku main ke Pekan Baru, belum pernah merambah daerah Sumatra nih.

Ani said...
on 

Jadi pinhgin ke Sumatera nich Sob ...

Pixel said...
on 

kirain pasar di bawah tanah
:)

Rusa Bawean™ said...
on 

wew.. jadi pengen nyobain belanja di sana he..he..

hryh77 said...
on 

mampir ah ntar kesana

JengSri said...
on 

jadi pengen ke Riau nih

Anonymous said...
on 

pasarnya bagus sob...nggak seperti di tempat gw....

thegrudge said...
on 

masih banyak yang jual keramik gak bro? udah lama banget gak ke pasar bawah. pasti sekarang udah makin bersih ya?

M!ke said...
on 

Hmmm, jadi pngen ne bacpaker-an ke Riau dan daerah2 lain di Indonesa c0z slma ini saya blm prnah mnginjakkan kaki di luar pulau Jawa :D

Ow namanya uniq "pasar bawah" ada pasar atas-nya gak ya?

Street.Walker said...
on 

di pasar bawah barang khas pekanbaru yg menjadi rekomendasi apa?? krn tgl 24 mei 2010 sy akan kesana...

Anonymous said...
on 

boleh tanya dong...no telp kantor pengelola (marketing pasar wisata pekanbaru)berapa yach?thanks ya

hendrik said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs