-

April 30, 2009

Wisata Kuliner Pekanbaru Riau

Wisata kuliner kota Pekanbaru beragam bentuk dan rasanya, yeah,,, ya jelas lah… secara gitu lho.. hihihi.. Wisata kuliner kota Pekanbaru heterogen sama dengan panduduknya yang heterogen, begitu pula dengan masakannya. Ada masakan melayu, masakan padang, masakan jawa, masakan sunda, masakan Chinese dan lainnya. Berikut ada beberapa rujukan tempat wisata kuliner di kota pekanbaru :

1. Baung si cuik, berlamat di ujung jl.sembilang, mentok sampai pelabuhan sungai. Rumah makannya terbuat dari kayu, walau sederhana, Bondan Winarno pernah makan disini lho.

2. Bubur Ayam di pojok kiri depan RS.Zaenab jalan Ronggowarsito.

3. Mie Ayam 77 dekat RS.Eria Bunda -----> Rasanya paling jawa!!

4. Ikan Bakar belokan jl.sembilang-jl.sekolah, rumbai. 2orang, 3lauk--->41ribu

5. Sop buntut di komplek SKA sebelah NAV belakang. Rp14ribu. Lebih mirip sop tulang sih....hihihi

6. Chinese food di pujasera 88 di belakang bioskop 88. Tom yam nya terbaik dari yang pernah kursakan. Yang bikin kesemsem Es Tebunya itu lho.

7. D'Cost di lantai 5 Senapelan Plaza. Kepiting jumbonya Rp.55ribu...silahkan browsing d'cost by google utk menu lengkap+harga

8. Cendol pak jenggot di sebelah mandiri sudirman, depan Mall Pekanbaru. Rp 4ribu. Sebaiknya dibungkus dan di rumah diencerkan saja, kalau tidak ingin enegh kemanisan.

9. Sate Cun depan HKBP rumbai Rp.10ribu. Kalau beruntung bakal banyak ketemu brondong, kalau sial malah ketemu mak2nya....

10. Kedai nasi Padang Gobah Indah (gobin). Harga mahasiswa Pekanbaru. Jl.pattimura ujung, mentok dekat SPN (Pertama kali ke Pekanbaru aku makan disini nih… kesan pertama begitu ramai, hihihi… )

11. Lontong sayur harapan raya. 100m dari belokan sudirman, pake kanopi biru

12. Minang Soto, jl Paus Rumbai

13. Soto Medan jl.Durian dekat pemancar TVRI. Rekomendasi: soto medan, lontong medan, sate kerang

14. Sop buntut borobudur di foodcourt SKA

15. Sop tunjang jl.riau. Dari arah rumbai, ambil kanan, ciputra masih lurus, ada belokan jalan besar ke kanan, ambil. Liat kanan jalan

16. Mie Bakso di Jalan Achmad Dahlan, deket sate Solo. Kata temen gw, itu bakso terenak se-Sumbagteng.

17. Wong Solo yg di Jl. Sudirman. Ayam bakarnya empuk banget.

18. Nasi Goreng Medan, di Jl. Nangka sebrang SPBU. Selain Nasgor & Mie yg enak, sekalian ada pemandangan "enak" juga.

19. lotek jln beringin/papandayan.harapan raya rp.6.000

20. mie lendir jln A.Yani ( dpn bengkel mobil) Rp. 7.000

21. soto Bude simp.tiga rp.8.000

22. lontong sayur d samping hotel arya duta

23. ikan bakar "cendana" di Arengka ujung

24. ayam grg cianjur d dpn Modelux jln sudirman

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

29 komentar to “Wisata Kuliner Pekanbaru Riau”

Hmm enak..enak..enak...!! somay ronggo belom masuk ya ?

H35TI said...
on 

@Hesti: yg dironggo dah pindah bund...

www.sungaikuantan.com said...
on 

jadii lapeeer...
eeh..design nya mau yg bagai mana neh broo..

Pao said...
on 

laper2 makan siang nehh hikkiki.....

bunga raya said...
on 

sob aku lagi jengkel neh jaringan internet aku lagi kaya pendaki gunung mau nyampai puncak harus membutuhkan waktu beberapa jam bahkan beberapa hari.
jadi jijey dehh aqiu

bunga raya said...
on 

untung saya bacanya pas udah abis makan siang, coba klo belum, bisa ngiler....

hendra taxmania said...
on 

Nyam..nyam.. Sudah lapar,mampir blog ini disuguhi kuliner pula..
Lengkaplah sudah rasa lapar ini..

ajeng said...
on 

ssipp....ntar gw bantuin...
gampang lah bos...
atur ajah kapan ketemunya

Pao said...
on 

kapan2 deh aku mampir....

andi has said...
on 

kayaknya tempat nongkrong om attayaya belum masuk prim, itu yang pakai tenda di Harapan Raya

eri-communicator said...
on 

wah ada D'Cost juga disana??
nasi padang sama mie ayam 77 kayaknya enak nih.. :D

Blogger Magazine Template said...
on 

wew.. kapan yah kira2 bisa nyobain he..he..

hryh77 said...
on 

hhmmm pengen nyoba mie lendir...enak gak sih...apa sama dgn lendir hidung hihihi

Linda Belle said...
on 

huah, lengkap,kap,kap, kapan nih bang Prima neraktir temen2 bloger :D

J O N K said...
on 

ehmmm
jadi laper nih.aku juga oarng sumatra lhoo :D

yoyok said...
on 

lontong depan rumah menteri lukman edy
lontong samping gedung dharma wanita
bakso ronggo 2 jl datuk laksmana
teh telur ajo lampu merah simpang kapling (malam hari)
mi rebus jl pepaya
soto jl pepaya
soto baroda ujung sudirman (malam hari)
kopi kimteng
kedai kopi dewi
kedai nasi bude jl beringin
rumah makan edi beringin

eh.. ini daftar tempat makanku
kedai si cuiik tuh ampunnnn mahalnya

attayaya said...
on 

mulai tanggal 10 mei setiap hari,
butang emas akan berisikan resep2 masakan melayu riau

butang emas said...
on 

Good

Djahe said...
on 

kumplit.. sayang baru nemu sekarang.. dulu sering bolak-balik riau tapi gak ada referensi kuliner... btw dulu pernah makan somay di pekan baru.. tempatnya dijalan yang agak sempit.. somay apa ya namanya lupa ane :)

alphawave said...
on 

wah lengkap nih....kapan saya ke sana ya? pengen cobain nih makanannya.

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

wah..kenyang jadinya nih...
kapan ya bisa mencicipi semua itu... :)

cing_oleh said...
on 

hmmm,setujuuuu...tapi ada yg belum masuk daptar tuh...
bakso wisata yg di jalan rambutan
juga enak loh, apalagi mie ayamnya...hmm, yummy!!
trus pecel lele cak rohim di panam juga ruaaame banget
klo malaem :D
lontong samping gedung darma wanita itu bukannya cabang
dr lontong di samping ardut (arya duta) ya??
siapa yg suka gulai usus yg di pasar bawah??
soto di belakang kantor transmigrasi jl sudirman
lontong pecel di jln nenas (dulunya jl. utama)
deket pasar loket sblum simp. jln dagang jg enyak..
hmm, apa lagi ya...oia kedai buk yul sebelum kedai buk de di beringin jg oke tuh buat lunch.. ayam penyet di samping skul saya
jl pattimura, trus sate di SMK2 juga
(jiahaha sekalian promosi) soto di SMK pelayaran,
sate nan tongga + siomay di simp jln apa sih namanya, setelah jln sumatera sebelum dipo itu..
foodcourt di plaza senapelan lt.1 juga mantep..
oia, satu lg es krim goreng di jln sutomo..
hmm, apa lg yah.. sbnernya msh bnyak...
tp, utk skrg cukup dulu lah.. *ntar ketahuan doyan makannya)
hehe..=))

Aya said...
on 

Ada yang lebih enak.. ncik dan puan2 BAKMI DJAKARTA PANAM
Sebelum Babussalam klo dari simpang Arengka..
Coba deh...

Riyadi Afdol said...
on 

mo nanya neh,
yg es krim goreng tuh dmana ny jalan sutomo yah?
kepengen makan, tp ga nemu nyarinya,
huhu...

Natasya Alhabsyi said...
on 

wah di riau banyak makanan dari pulau jawa ya
wisata ke sana mantap juga nih...

indonesia tourism information said...
on 

d'fast 3 cafe n resto. Cozy Place Good Taste n get more Satisfaction. Jl Cemara No 12. Gobah Pekanbaru.

FRANSISCUS XAVERIUS said...
on 

ternyata rumbai banyak wisata kulinernya.....
bangga jadi orang rumbai

izha said...
on 

yang doyan makananan serba seafood yang fresh khas kepulauan riau ada Gerai Young Mude di jalan Kuantan (belok kiri sebelum pujasera). rasanya maknyosss...

Anonymous said...
on 

jangan lupa cobain pecel lele sugeng di simpang tiga sebelum rumah makan pak" abas

Anonymous said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs